您当前的位置:首页 > 东北塘街道 > 政府信息公开 > 通知公告

无锡市锦阳包装桶业有限公司废旧油桶翻新生产设备技术改造项目环境影响评价一次公示

 

无锡市锦阳包装桶业有限公司废旧油桶翻新生产设备技术改造项目
环境影响评价一次公示
无锡市锦阳包装桶业有限公司拟投资建设废旧油桶翻新生产设备技术改造项目,根据《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公告如下:
一、建设项目的名称与概要
项目名称:无锡市锦阳油桶修造有限公司200L以下废塑料桶、废铁桶处置项目;
建设性质:扩建;
建设地点:无锡市锡山区东北塘镇锦阳村;
建设单位:无锡市锦阳油桶修造有限公司;
建设规模:扩建项目年处置200L以下铁桶600万只(合计1万吨),年处置200L以下废塑料桶300万只(合计4000吨)
项目拟依照国家和地方的环保法律法规要求,通过采取一系列相应的环保治理措施做到各污染物达标排放,减小项目产生的污染影响程度。在采取相关的环保措施后,项目产生的这些环境影响可以得到有效控制。
二、建设项目的建设单位的名称和联系方式
建设单位名称:无锡市锦阳油桶修造有限公司
联系人:刘
联系方式:0510-83775465
三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
环评单位名称:南京赛特环境工程有限公司
单位地址:江苏省南京市中山北路285
联系人:陈工                   邮编:210000
联系方式:025-85284669         电子信箱:501734289@qq.com
四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
1)收集工程资料:包括项目建议书、工程可行性研究报告、项目相关的政府批复文件;
2)基础资料收集和现场踏勘、调查:根据编制报告书的需要收集基础资料,主要包括地方自然、地理、地质、气候气象、水系水文资料、生态环境和社会经济状况,项目有关的产业政策、当地开发区规划、经济发展规划和环境规划等资料;项目评价区范围内的污染源调查、地面水、空气、噪声等环境保护目标的分布调查;
3)现状监测:根据环评导则和评价等级的要求,进行污染源、水质、空气、噪声等环境质量现状的监测及调查工作;
4)在对拟建项目进行工程分析的基础上,分析项目产生的废水、废气、噪声等污染源强,通过环境影响预测评价分析项目产生的环境影响,分析项目所采取的污染防治措施是否可行、是否需进一步采取可行的污染防治措施,分析项目的清洁生产和循环经济水平;
5)分析项目建设的产业政策符合性和与当地开发区发展规划、环境规划等规划的符合性;分析项目污染物排放总量的区域平衡控制的可行性;
6)公众参与。通过公众参与,分析和总结当地公众对工程建设所持的态度,以及工程应采取的环境保护措施的意见和建议。
7)环境风险评价。根据建设项目环境风险评价的有关要求,进行项目的事故环境风险评价。
8)编写环境影响报告书,送相关环境保护主管部门进行审查,根据审查意见修改完善报告书,提交最后成果-《无锡市锦阳油桶修造有限公司200L以下废塑料桶、废铁桶处置项目环境影响报告书》,报环境保护主管部门审批。
五、征求公众意见的主要事项
1)您对环境质量现状是否满意(如不满意请说明主要原因)?
2)您是否知道/了解该项目?
3)您是从何种信息渠道了解该项目的信息?
4)根据您掌握的情况,认为该项目对环境质量造成的危害/影响程度是什么?
5)从环保角度出发,您对该项目持何种态度,请简要说明原因。
6)您对该项目环保方面有何建议和要求?
7)您对环保部门审批该项目有何建议和要求?
六、公众提出意见的主要方式
在本公告公示期间,公众可通过电子电话、传真、信函、邮件或者面谈等方式向建设单位、或者其委托的环境影响评价机构、负责审批或者重新审核环境影响报告书的环境保护行政主管部门,提交书面意见。
公告不得少于十个工作日,自公告之日起十个工作日日内,建设单位将为公告提供相关资料查询、查阅服务。
公众对建设项目有环境保护意见的,应当自本公告之日起十工作日内,可同时向建设项目单位或环境影响编制单位提出。
 
 
 
公告发布单位:无锡市锦阳油桶修造有限公司
                                                                                                                        公告日期:2017825     

分享到: