您当前的位置:首页 > 东北塘街道 > 政府信息公开 > 通知公告

关爱生命 关注农业生产安全

 

关爱生命 关注农业生产安全
——告街道农业专业户安全生产书
各专业户:
你们好!长期以来,你们辛勤耕耘在农业生产第一线,为保障农产品有效供给,促进农业持续健康发展和转型升级作出了重要贡献。在此,街道向你们表示亲切的慰问,并致以崇高的敬礼!
安全是人的第一需求,安全问题事关千家万户。为有效防止农业安全生产事故的发生,我们号召广大农业业主专业户,积极行动,从我做起,从小事做起,充分做好以下重点工作:
1、及时加固大棚(温室、钢架、竹架、简易棚)等 生产设施和活动板房、简易房等生活设施,注意排查电路、电源、火源,确保人身安全。
2、注意安全科学的大棚加温操作方式,加温时人员必须离开大棚内,从业人员应坚决避免在棚内住宿。
3、加强农业生产安全规范,科学合理规范使用农药,严禁使用高毒高残留药,推广使用低毒低残留农药,提倡使用生物农药。
4、农产品坚持农药安全间隔期后上市销售。
5、运菜车辆上路要遵守交通规则,注意出行安全。
各专业户,让我们携起手来,关爱生命,关注农业生产安全,共建平安!让平安伴随我们度过辛勤耕耘的每一年!
东北塘街道农业中心
0一七年十月十八日

分享到: