您当前的位置:首页 > 东北塘街道 > 政府信息公开 > 工作动态

东北塘街道开展各校(园)节前安全隐患大排查工作

       为营造一个安全安心的国庆度假环境,确保全体师生度过一个安全、祥和的国庆佳节,9月26日、27日两天,街道教育办联合安监办、食安办等相关部门,聘请安全专家,在辖区内开展了一次全面的各校(园)节前安全隐患大排查。

       安全专家分别对学校食堂、教学楼等进行了全面细致的检查,共排查出40条安全隐患,开出8份安全检查记录表。专家针对食堂天燃气设备管理、消防栓和灭火器管理等提出了进一步的规范要求。校(园)方表示会对消防、天然气设备、用水用电等各方面再次一一排查,逐条逐项整改到位,确保给孩子们提供一个优良的平安校园环境。

       各校(园)负责人表示:通过此次安全大检查,强化了隐患排查治理,加大了园内安全设施整改力度,增强了全体教职员工的安全防范意识,提高了安全管理质量。

       目前,锡山中专排查出的3条安全隐患已全部整改到位。今后,街道将督促学校进一步完善各项安全制度和措施,进一步增强防范意识和责任意识,切实做到责任再增强、作风再转变、措施再到位,上下一心、深化整治、扎实工作,确保校(园)安全,努力营造和谐稳定的校园环境,开创学校安全工作新局面。

分享到: