您当前的位置:首页 > 东北塘街道 > 政府信息公开 > 工作动态

“三步走”推进校外培训机构国庆安全检查工作

       为贯彻落实省、市、区关于规范校外培训机构发展的相关文件精神,喜迎新中国成立70周年,东北塘街道分“三步走”在辖区内开展校外培训机构2019年国庆安全检查工作。

      机构自查。无锡学渊阁教育培训中心有限公司、无锡莘梦教育培训中心两所教育类机构分别对场所消防通道、消防设施设备、消防制度措施等涉及学员安全的八个方面内容进行逐一自查,并认真填写安全管理自查表,机构负责人均表示一个月内完成整改,坚决消除各种安全隐患。

      街道普查。9月27日,教育办联合安监办至两所教育类培训机构进行节前安全隐患排查工作。安全专家就机构存在的安全隐患等问题开出2份安全检查记录表,排查出11条安全隐患,逐一提出整改意见,明确整改要求和限期。

      同时抽查锡山区东北塘禾苗教育信息咨询服务部,共排查出7项安全隐患,限期一个月内完成整改。

      街村(社)联查。近日,针对培训机构接送孩子安全的交通问题,村社区共送达22份《告知书》至各培训机构,明确指出禁止孩子乘坐无证照、违章超载车辆等运输工具。机构负责人明确表示必引起重视,确保孩子的交通安全。

      今后,街道将督促各培训机构进一步完善各项安全制度和措施,进一步增强防范意识和责任意识,切实做到责任再增强、措施再到位,深化整治、扎实工作,确保培训机构安全,努力提升民办教育服务水平和公众满意度。

(教育办)

分享到: