您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 公告公示

关于恢复办理婚姻登记并实行预约办理的公告

广大市民朋友们:

  为满足部分群众办理婚姻登记的迫切需求,无锡市锡山区民政局婚姻登记处决定,自2月24日起恢复办理婚姻登记业务。鉴于当前新冠肺炎疫情一级响应还未解除,为有效保护群众的生命和健康安全,锡山区民政局婚姻登记处就疫情期间的婚姻登记工作做如下公告:

  1、实行预约登记。采取电话预约的形式,调控每日登记数量。预约号码:0510-88216350。确有必要办理婚姻登记的当事人请提前做好预约和咨询。

  2、网上材料预审。登记申请人需提前将相关登记证明材料拍图发送至邮箱xshydjc@163.com,待工作人员审核确定后告知具体办理时间。当事人需严格按约定的时段前来办理业务,并服从工作人员的登记安排。

  结婚预审材料:双方身份证、户口本上的首页和本人页内容。

  离婚预审材料:双方身份证、结婚证、户口本上的首页和本人页内容、离婚协议书。

  3、简化登记服务。疫情期间,婚姻登记处暂停婚姻家庭辅导服务、结婚登记颁证服务。

  4、来自疫情重点地区或与疫情重点地区人员有接触史的,以及正处于居家观察期间的市民,暂缓登记。

  5、为了您和他人的身体健康和生命安全,请注意加强疫情防护。所有办理婚姻登记的人员请自觉佩戴口罩,配合做好体温检测、“锡康码”检验、信息登记等查控工作。业务办理完毕请尽快离开,并将使用过的纸巾和口罩丢弃至指定垃圾桶。

  疫情防控,人人有责。让我们携起手来,共同战胜疫情!                      

  

 锡山区民政局婚姻登记处

2020年2月22日

分享到: